История про непослушного зайчика

Элина Малярова
На лесной полянке прыгали зайчатки.
Бегали, резвились и играли в прятки.
- Далеко не прячьтесь, чтоб не заблудиться,
А не то поймает хитрая лисица.
Так сказала мама детям в наставление,
Но не всем по нраву мамино ученье.

Вскоре все обедать прибежали в дом.
Чьё это пустое место за столом?!
Бедненький зайчонок, ты куда исчез?
Может, тебя волки утащили в лес?

Ищут мама с папой своего сынка.
Хмурятся на небе тучи – облака.
Скоро солнце сядет, и наступит ночь.
"Бедный наш сыночек, как тебе помочь?"

И ни с чем вернулись мама с папой в дом.
Ох, какое горе! Плачут все кругом…
Вдруг как-будто кто-то постучался в дверь.
Бросились, открыли и глазам не верят!
На пороге дома их сынок стоит:
Грязный, весь в колючках, плачет и дрожит.

Далеко от дома зайчик ускакал.
Не послушал маму – в яму он упал.
В той ловушке зайчик целый день сидел.
Выбраться из ямы сам он не сумел…
Мимо по тропинке мальчик проходил.
- Как же ты, бедняга, в яму угодил?
Этот добрый мальчик собирал грибы.
Не прошёл он мимо заячьей беды.
Он достал зайчишку: « Ну, привет, косой.
Будь поосторожней! И беги домой»...

За столом сидела дружно вся семья.
- Буду теперь слушать маму с папой я.
Далеко от дома я не убегу.
Не хочу я больше попадать в беду.