7. 11. Не детский рисунок...

Ирина Жукова-Каменских
Яркими красками,
Кистями разными
Я напишу твой портрет.
Так неуверенно, нет,
Ненамеренно
Ластик стирает твой след.

Краской телесною,
Неинтересною
Выкрашу щёки на раз,
Но бирюзовую,
Краску фартовую,
Приберегу я для глаз.

Краской сиреневой
С нежною тенью я
Губ наведу окоём,
Кадмия красного
Капельку страстного
Лишь добавляю в объём.

Чуть припорошены
Краской непрошенной
Волосы каплей белил.
Искрами синими,
Невыносимыми,
Взгляд, что лишил меня сил.

Непреднамеренно
Страстью немеренной
В душу однажды проник...
И вот - уверенный
В жизни размеренной
Смотрит с портрета двойник...


              Иллюстрация  Татлин В.Е. «Портрет артиста».