Искатель

Геннадий Савинов
* * *

Вхожу, как золотоискатель,
В страну полей, лесов и рек.
И кто-то скажет, словно кстати,-
Совсем обычный человек.

Пройдёт не мало дней, сомнений.
Я к мысли, наконец, приду.
Что нету тут месторождений.
Тут воздаётся по труду.

Но я не зря ходил по кущам.
С утра до ночи напролёт.
Я верил в случай, дальше — пуще,
Кто ищет – тот всегда найдёт.

То золото высокой пробы.
Сверкало в отблесках зари.
И то сиянье было, чтобы –
За все страданья одарить.