Тоска о лете...

Анастасия Аккерман
Люблю я лето!
Летний зной,
Солнце, что палит над землёй,
Пенье кузнечиков,
Гудение стрекоз,
В дали лиловое скопление холмов,
Высокий колос, что щекотит нос.

Отрадно мне здесь находиться!
Иду, рукой закрывшись от лучей,
Раздолье и свобода, будто сниться
Мне красота бескрайних тех полей.
Кругом так тихо и безмолвно, 
Лишь шепчет ласково природа…
Оставшись с ней наедине,
Вне толп и шума города,
Поверив этой тишине,
Душу открыла я восторженно.

Теперь смотрю в заиндевевшее окно
На серость города и суету,
На улице уж снег идёт давно,
Сильнее кутаю я в плед свою ногу.
Тоскую я по солнечным денькам,
Хочу вернуться в лето вновь,
Во время счастия, веселья и огня,
В то место, где жила «любовь».

24 января 2017
(Прим. автора: Любовь к природе и наслаждение ею.)