В окнах дома включается свет

Дарья Татарчук
В окнах дома включается свет,
Прогоняя холодную тьму.
Виден чей-то вдали силуэт,
Что в надежде спешит к огоньку.

Задыхался он в бездне ночной,
Словно в море под толщей воды,
И тянули на дно за собой
Тяжких мыслей и страхов следы.

В них блуждал, как в дремучем лесу,
Где надежды на лучшее нет.
Потерял он навеки тропу,
Но увидел спасительный свет.

Так давайте побольше свечей
Зажигать в наших окнах всю ночь,
Чтоб теплом от уютных огней
Заблудившимся людям помочь.

Чтобы кто-то сквозь страшную тьму
Смог увидеть приветливый свет
И с надеждой бежать к огоньку,
Сбросив бремя несчастий и бед.