Солнце в кружевах

Таня Иванова-Яковлева
Солнце в кружевах - как красна девица
щёки нарумянит и глядит,
как снежки тугие быстро лепятся,
замер день с мишенью на груди

пять ворон - внимательные зрители
каркают, качая тополя,
путь снежка - короткий и стремительный -
целься и бросай - вокруг поля

на день ослепительные простыни,
выпал снег - пушистее котят...
и детьми на время стали взрослые -
вдаль снежки весёлые летят