Расскажи мне ещё

Иван Могила
Расскажи мне ещё одну сказку
О лихих беззаботных богах,
Разреши мне последнюю ласку
Перед тем, как осыпаться в прах.

Я чернилами руки украшу,
В сердце выведу пару строк.
Мне теперь не смешно и не страшно
Слышать дикие пляски дорог.

Я космический круг покидаю
Через центр, зенит лицезреть.
Так болезненно оживаю,
Чтоб не больно совсем умереть.