Эмили Дикинсон - Эти - видели Виденья -

Виктор Постников
758

Эти – видели Виденья –
Нежно их замкни –
Эти – с Ямочкой на щечках –
Нежно обними –
Эти – говорят «Прощайте» -
Сладкий Рот -  целуй - 

Эти – мы вернуть пытались -
Безразмерный шелк -
Эти – мы в своих держали –
Пальцы тонких рук - 

Эти – уложили ровно – раньше к нам бегом - 
Ноги -  жемчуг – туфли - жемчуг
Рай –  теперь - один достойный   
Пол для этих ног - 


*  *  *
These — saw Visions —

Рут Миллер посвящает этому стихотворению  две страницы. Женщина готовит маленькую девочку к погребению.  Она должна нежно прикрыть глаза,  которые раньше видели райские картины, и на щечках постепенно  выравниваются ямочки. Она быстро наклоняется, чтобы поцеловать ротик, который так часто говорил ей  «До свидания». Она укладывает ручки, которые  похлопывала во время последней болезни ребенка.
 Ручки девочки холодные, на ней безразмерное шелковое покрывало.  Потом она сложит безжизненные пальчики, которые были такими нежными еще недавно.  Наконец она уложит ножки, которым  в раю не понадобятся ни носки, ни туфельки, потому что жемчужные ножки будут ходить по изумрудному полу.