И вот пришла она, хандра

Валентин Киреев 2
И вот пришла она, хандра –
Суровая и злая тётка –
Поставила вино и водку,
И банку пива в полведра...

И я, с покорностью судьбе,
На стол склонившись, выл и плакал,
Как одинокая собака,
Об одиноком о себе.

Ах, эта русская тоска!
Без всякой видимой причины,
Навалится тоска-кручина,
И ест поедом мужика!

И поворачивая вспять
Всю жизнь, я знал едва ль не с детства,
Что это наше самоедство
Дано лишь русскому понять!