Три часа пополудни. Хайбун

Наиля Ахунова
Самое любимое время суток - три часа пополудни. В это время зимнее солнце отражается в одном из окон многоэтажки во дворе напротив. Оно ослепительно сияет и его свет рождает замечательные светотени на нашей маленькой кухне. А витраж на стекле на подоконнике окрашивает её часть в радужные оттенки. Солнечные зайчики, квадратики и пятна живут своей жизнью, передвигаясь по стенам, буфету, плите... Вспоминается лето, заледеневшая за зиму душа оттаивает. Вот в фокус света попадают  кухонные забавные куклы-прихватки и их лица оживают... Это волшебство длится не более пяти минут. Но я жду его полдня.

в золотом коконе
света
сны о лете

Фото Елены Сунгатовой