Философ и духовное бессилие

Юрий Тютюников
«Человек ощущает духовное бессилие,
Если ничуть не прилагает в мыслях усилия,
Даже если при этом он по жизни куда-то бредёт,
Трудно сказать, что он вполне человеком живёт,» -
Настолько мудро любой рассуждает философ,
Когда нет у него материальных вопросов.