Дети войны

Михаил Липатов
Там очень страшно, фонд доктора Лизы
Спасает детей от железа войны
Экстренный борт, три мальчонки без визы
Пилоты несут глоток тишины,

Без рук и без глаз, три мальчишки калеки
Политикам евро - злой приговор
Любому из них я готов в лицо бросить
Здоровье ты! отнял, под Богом ты! вор,

Вы как проститутки – Донбасс? – отвернулись
Фашизм мимо вас? – наврятли, беда!
Когда покалечат ваших детишек
Неужто смолчите и тут господа?

Я молюсь, чтоб убийцы детей на Донбасе
Мимо Божьего ока никак не прошли
Я молюсь каждый день, чтоб повинные в этом
По воле Его там  могилу нашли,

Во имя Всевышнего, люди, кто может
Отдайте хоть толику в фонд и тогда
Вы хрупкую жизнь, здоровье  спасёте
Ребёнок войны улыбнётся тогда.


2017