Золотая рыбка

Ольга Пометун
Смилуйся, государыня рыбка,
Пуще  прежнего хочу я  мира
И хочу,  чтобы милая мама
Повела меня в  город на елку.

Чтоб купила брату конфеты
И мне подарила игрушки,
Чтоб под елкой смеялись дети,
А стреляли - только хлопушки.