Любимый край

Елена Бартенева Гридчина
               Я воспеваю!
Свой любимый край ,
Садов весенних буйное кипенье,
Многоголосье певчих звонких стай,
В Южанском парке дивное их пенье.

Черемухи пьянящий аромат,
Цветенье трав медовых на лугах,
Лиловый над прудом закат,
И тишину, звенящую в лесах.
                Я воспеваю!
Подвиги людей, их стойкость волевую
В тот час,когда нависли тучи над страной.
Хранят дубы о Южном летопись святую,
И о героях, защищавших край родной.

Раскинулся на Гербе Дуб могучий,
И стебли камыша на золоте полей,
Как символ долголетья и силы жгучей,
Корнями вросший в землю Родины моей.

               Я воспеваю!
Царящий здесь культуры дух,
Высокой мысли творчества порывы,
Я воспеваю песни,звучащие вокруг,
Поэзии высокие мотивы.
             
Врачей,учителей и докторов наук,
Поэтов,музыкантов,рабочих - несомненно,
Тех,кто всю жизнь не покладая рук,
На благо Южного трудились неустанно.

В твоей душе отрада, утешенье,
И наслажденье  дивной красотой,
В тебе, мой край,ищу я упоенье
И вдохновение в тиши ночной.
           2016г