Ухожу не молча...

Виктор Леонов 3
Я ухожу не молча по английски,
По русски-заплатив свой долг сполна.
Сделав всё,Чтоб стали бы мы близки,
Но видно вместе быть нам не судьба.
   Ты женщина похожая на осень.
   По духу "Скорпион" и по делам.
   Стынет взгляд,украв у неба просинь,
   В голосе металл не по годам.
Понапрасну я найти пытаюсь
Свою тропинку,к сердцу твоему.
Склоняю голову в сердцах и тихо каюсь,
Что не мне будить в твоей душе весну.
   Не мне,как видно,в глухое лихолетье,
   Когда зима глядит в твоё окно.
   Читать стихи,о нашем тёплом лете
   И пить прохладное,французское вино.
Не мне теперь пластаться у подножия
Гордости твоей и красоты.
Но разве привыкать нам к бездорожью
И к обидным превратностям судьбы.
   Жизнь учила годами не напрасно
   Мишуре не доверять,как не блестит.
   Поэтому давно мне стало ясно
   Не брать того,что мне не надлежит.
Отпускаю с миром на свободу,
Тебя и всё чем стоит дорожить
И бью поклоны преклонено. Слава Богу
Что в мире этом нам дано любить!
             2010-16г