Лабиринты судьбы

Анрика Вербер
Я начинала жизнь 4 раза:
Когда металась в полной темноте,
Когда облепленная грязью
Я вниз смотрела в мрачной пустоте.
Мой мир был далеко не сказка:
Метанием на подворье птиц,
Где доставалось лишь щипанье,
Среди сварливых, вздорных лиц.
И в иллюзорной дымке мига,
Растаявшей во свете дня,
Меня вернули вновь на небо
Два снова созданных крыла.
Они возникли ни откуда,
Я может вспомнила о них,
И мир полета в миг, как чудо
Откликнулся в сердцах чужих.
Тот миг сияньем света дышит,
Тот миг восторженно молчит.
Он обращен к тому кто слышит,
Кто не готов тяжбу влачить,
Следя внимательно за сроком
Не сможет покоренным быть,
Считая жизнь своим уроком.
Земных мгновений тягот нить
Разорвана рукой умелой.
И вспышкой злобы, ряби белой
Исчез завистливый герой,
А цепь обмана пеленой
Спадает, открывая свет.
Жизнь продолжается. Рассвет.