Ох, на дальней на сторонушке...

Титова Светлана Юрьевна
Закатилось солнце красное
Да за дальний лес…
Улетел соколик ясный мой –
Не призвать с небес.

Он ушёл да со дружиною
Супостата бить,
Я осталась сиротиною
В тоске слёзы лить.

Бился он отважно с ворогом
За святую Русь…
В дом беда влетела вороном –
Друга не дождусь..

Буйну он сложил головушку –
Храбро билась рать…
Я млада осталась вдовушкой
Горе горевать.

Ох, на дальней на сторонушке
Вороньё кружит…
Со дружиной в чистом полюшке
Сокол мой лежит.

Обернуться б мне лебёдушкой,
К любому лететь…
Где сложил свою головушку,
С неба разглядеть.

Мне прикрыть бы очи ясные
Да упасть на грудь…
Тризну справить, чтоб отправился
В свой последний путь…

Вновь взошла заря-калинушка,
Обагрив поля…
Ох, укрой своих детинушек,
Мать – сыра земля…

03.02.2017г.