Город-призрак

Кера Маркова
В нерасеянном сером тумане,
В непроглядном и тёмном дыму,
Видя пепел, огонь и страданья,
Я пытаюсь понять что к чему.
Вижу скорую, панику,трупы,
Как бушует сильнее огонь,
Я брожу по сгоревшим разрухам,я хотел обрести бы покой.
И пытаюсь найти все ответы,
За незнание память коря,
Приглядевшись в ту сторону пламя,
Обгоревшим увидел себя.
Что случилось?Быть может я умер?
Или попросту все еще сплю.
Потемнело в глазах все от страха,
Я очнувшись увидел тропу.
Может быть я чего то не знаю?
Может здесь я ответ отыщу?
И поднявшись с земли поскорее,
Я решил что я просто пойду.
По заросшей дороге скорее,
Я уверенным шагом иду.
И внутри не теряю надежду,
Что в пути я кого то найду.
Миллионы и сотни дорожек,
Увлекают мой взгляд в никуда.
По какой же мне двинуться дальше,
Что бы вновь обрести мне себя?
Ближе чуть подойдя я заметил
Тут таблицу у некой тропы,
''Ты отсюда назад не вернешься,чтоб узнать все ты прямо иди''.
Забоявшись,назад повернулся,
Но узрел я что путь мой пропал,
Безвозвратно ,глубокой и тёмной,
Он навеки бездною стал.
Нету выхода,прямо иду я,
Все так призрачно спрятал туман.
И вокруг уже все стемнело,
По дороге идти я устал.
И увидел вдали я ворота,
Неотчетливо свет промелькал,
И решительно двинулся дальше,
Вот как раз,то что я так искал.
Возле города был не один я,
И так близко к себе услыхал :
-Ну вот снова еще один умер,что стоишь ты?давай открывай
Когда дверь наконец распахнулась,
Что за нею я вмиг повидал,
И похоже,сильней ужаснулся,
В своем выводе был все же прав.
Полупризрачный город туманный,
Так пугает своей пустотой.
И увидев вдали человека,
Я пронзительно крикнул -Постой!
Очень медленно он развернулся,
Словно призрак ко мне подошел
И в глазах его тёмных и мрачных,
Для себя ответ я нашел.
-навсегда здесь,и скоро привыкнешь,-строго полуживой прошептал.
-Умер ты,при пожаре , увы же,недоступен к живым нам портал
Этот город пустыннен и странен,
Здесь людей неживых повидал.
Как я понял,так принято,чтобы
Свою вечность я здесь проживал.
Все таланты, любовь и стремленья,
Позабудешь здесь в вечном быту,
И то что ценил я так раньше,
Я ,увы,никогда не верну.
Город-призрак все души уносит,
Поглощая все жизни во мрак.
Если в мире и есть безысходность,то познаешь ее только так.
И из памяти ветер уносит,все отрывки из жизни,судьбы..
Так уж вечность для каждого длиться,
Пока время идет,ты живи.