Как в музее на пару часов

Лилия Биндина
Воз отчаянья легким кажется,
Оттого лишь всегда на бегу,
Даже пыль когда-то уляжется,
Может быть я тогда заживу.

А сейчас потерплю, как водится
Равнодушие, злобу, вранье,
С кротостью силы помножатся,
А нет, всё равно хорошо...

И живем, куда же тут денешься,
Принимая, таким всё как есть,
На лучшее всё же надеешься,
Продолжая о прошлом жалеть.

Значит, было и там хорошее,
Что теперь показалось добром,
Могу ли объять невозможное,
Оценить лишь в уме, на потом.

Искусственно можно приблизиться,
Как в музее на пару часов,
Не зная, легко не видеться,
Разве ценишь, пока ты здоров.

Во времени дело или так уже,
Оттого, что уже подошло,
Что тяжестью было в моей душе,
Остается со мной все равно.