Романтические традиции

Николай Ерёмин
    РОМАНТИЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ   Николай ЕРЁМИН

АКРИЛОВЫЕ КРЫЛЬЯ
                Константину ВОЙНОВУ (на снимке)

Художник,
Щедрый на цитаты,
Меня по-царски одарил,

Украсив подписью
И датой
Акриловую пару крыл…

Чтоб я цитировал опять:
«Летать –
Такая благодать!»
2017



ДУЭЛЬ

Поэт хотел убить поэта…
За то, что – (мне понятно это) -
Один другого оскорбил…

Но  - слава Богу!  - не убил…
Поэт отличный  и стрелок
Сумел ответить парой строк…
2017



***
Боже, ты помнишь,
Я был нежнейшим романтиком когда-то…
И, подражая Бодлеру,  Вийону или Рембо,

Не опускался
В разговоре с дамами
До мата,
Нащупывая у них Адамово ребро…

Прости мне, Господи!
Я понял, что уже по уши в прозаическом дерьме,
Как все вокруг,   возражающие романтику Малларме…

Прости,
Я больше так не буду…
И вновь обращаюсь к поэзии, как к чуду…

И вновь становлюсь чистейшим из романтиков...
И читаю ночным бабочкам
Нежнейшие стихи о любви…

И угощаю их абсентом…
И раздариваю полученную у бармена сдачу…
И делаю вид, что веселюсь, а не плачу…
2017



СЦЕНА ОБОЛЬЩЕНИЯ

Дорогая,
У вас такие очаровательные ручки,
Что я обязательно буду их целовать!

Милая,
У вас такие очаровательные ножки,
Что я намерен за ними хоть на край света бежать…

Родная,
У вас такой очаровательный голосок,
Что я хочу  а капелла ему подпевать…

И такие зеркальные
Глубокие глазки,
Что они просто обязаны меня отражать…

И если вы тоже так считаете,
И совсем не возражаете
И готовы  мной повелевать,

Даю вам  на размышления  и на сборы пять минут –
Вы выбираете Тридевятое Царство
Или Тридесятое  Государство…

А я заказываю при помощи Интернета
Два билета -
И в путь!
2017



ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ

Вопросы  явные и многие
Взывают,
Требуют внимания…

То психо – ах, то  эко-логия…
То графо-ах,
То  мело-мания…

Ответы – в космосе -  увы -
Всё выше,
Выше головы…
2017



МОРЕ

Много ли, мало
Было обид –

Море спасало
Разом, навзрыд…

Штиль или  шторм -
Сверх всяких норм…
2017



***
В детстве,
Сердце веселя,
Пел я около Кремля…

А теперь
Судьбе моей
Подпевает Енисей

И влечёт -
Такой смутьян! -
В Ледовитый океан…


Николай ЕРЁМИН  февраль 2017 г Красноярск