Ева

Анжела Бецко
Точно полыхнул очаг
рыжим локоном в очах:

– Так ли я, как Та, нежна?
– Так, покорная жена…

В плошку капнув молока,
кошку оттолкнув слегка:

– Так ли, муж мой, хороша?
– Так, пресветлая душа…    

И во все глаза глядит
кошкой рыжая Лилит…

– Так ли кожею бела?
– Та давно со мной была…

А в глазах огромных – грусть…
И уткнётся носом в грудь:

– Я одна тебе жена?
– Спи, бессонная… одна…

А в пещере, холодна,
бродит рыжая луна.