Ожидание у окна

Игорь Григоров
Я не знаю, как долго
Ты сумеешь прожить один,
И собаки, и волка
Повелитель и господин.

Ты – с небес, я – земная,
Жизни поле не перейти…
Слишком долго, я знаю,
Ты хотел от меня уйти.

В окна бального зала
Вечерами смотрю во тьму.
Зря тебе показалось,
Что просторнее одному.

Мы с тобою могли бы
Плыть в морях неизвестно где,
Спорить, видят ли рыбы
Отражения звёзд в воде,

Мы могли бы с тобою,
Замок выстроив на песке,
Слушать песни прибоя
На неведомом языке,

А узнать - пусть невольно -
О путях, что ведут во тьму,
Для двоих - просто больно,
И -  не вынести одному.

Ты – с небес, я – земная.
Не прожить тебе без земной.
Ты вернешься, я знаю.
С дальних звёзд прилетишь за мной.