Не в этом году

Дан Стручок
Я уйду в феврале и февральские вьюги,
Наметут на могиле белоснежный сугроб,
И никто не придёт, ни друзья, ни подруги,
Чтоб слезой окропить, в белом саване гроб.

Слишком долго я жил. Никого уже нет,
Тех, кого я любил, с кем делил этот путь,
Шлю я им свой последний прощальный привет,
Видно время пришло уж и мне отдохнуть.

Будут мёрзлую землю лопаты долбить,
Чтоб зарыть и забыть, в час, когда я уйду,
Землекопы меня матерком будут крыть,
Я уйду в феврале ..., но не в этом году.