Я устремляюсь в небо

Алла Лятавская
Я устремляюсь в небо, вижу,
Как в бесконечной темноте
По кругу шествуют светила
И поклоняются Тебе!
Тебе, Владыке всей вселенной,
Творцу бесчисленных миров,
Творцу уставов сокровенных,
Создателю земных основ!

Не слышу шум звезды, что рядом –
Во всём Божественный порядок,
Царит Всевышнего закон:
Здесь правит Бог! И только Он!
Кометам путь определяет,
Рукой Своею направляет
Он звёзды, и горят они,
Как ночью в море маяки…

Я звёздным миром восхищаюсь.
О, как послушен этот мир!
И перед Богом опускаюсь
Я на колени… Ты прости
Меня, Хранитель сердца, духа,
Что пред Тобою я не прав,
Словам Твоим внимая слухом,
Не исполняю Твой устав.

Вот если б мне от Слова Жизни
Ничуть, на миг не отходить,
Чтоб от рожденья и до тризны
Твоим на деле сыном быть,
Чтоб так гореть, как солнце в небе,
Всех согревать своим теплом
И, что б ни делал я, где б не был,
Ты занимал сердечный трон!

Прости меня и дай мне силы
Послушным быть, как небеса,
Держи меня как можно сильно,
Хоть вырываться буду сам.
Ты удержи, прошу, Спаситель,
Как держишь звёзды Ты в руке,
И я когда приду в Обитель,
Воздам хвалу и честь Тебе!

27.09. 2016