Общение с внуком

Юрий Донецкий
Когда пришла эпоха Возрождения,
К художникам явилось вдохновение.
Чтоб радость встречи с чудом показать,
С младенцев стали ангелов писать.

Века прошли, но где слова достойные ушей?
Чем выразить восторг при виде малышей?
В сопоставлении с чем их обаяние передать?
Так хочется ребёнка Ангелом назвать!

И не смущает круговерть запутанных сравнений,
Как неуклюжесть детских по манежу продвижений,
Избыточность открытия их любопытных глаз,
Прощаем мы себе всю недостойность фраз.

Настал проведать внука сладкий миг.
И сердце тает, как весенний снеговик.
Нежней, чем колокольчик голосок,
Что лепетом расскажешь   мне, внучок?

Неплохо вместе провели с тобой досуг.
И если кто то спросит: «Как твой внук?».
Не буду в поисках эпитетов я лезть из кожи,
А от души скажу: «Внук у меня ХОРОШИЙ!»