Посвящение Л

Эвдемония Мориарти
Зима настала. Налетела вьюга,
Очистив всё от лишней шелухи.
Моя тоска, как давняя подруга,
Дала для сердца все свои духи.

Вот первый аромат тяжёлой стужи,
Что щиплет нос, когда выходишь в мир.
То сердце у меня, оледенев снаружи,
Пытается пробиться изнутри.

Вот аромат второй – морозной ясной ночи,
И ярких звёзд, и неба синевы.
Раскрыв глаза, чего-то жажду очень,
От холода не пряча головы.

А третий аромат – весны мечтанье,
У рек любви сломался первый лёд.
Я отрицаю всё своё отчаянье
И больше не боюсь смотреть вперёд.