Душа России - русская душа!

Андрей Александрович Михайленко
Многострадальная, сквозь тучи войн,
Ты возрождалась, словно птица Феникс.
Тебя сжимали в ком и страх, и боль,
И ты сжималась, но жила, надеясь,
Что все вернется и расправит крылья,
И ввысь взлетит, невзгоды сокруша,
И всю страну свою накроет ширью
Душа России – русская душа!

Ты пахла хлебом скошенных полей,
Сверкала златом куполов сусальным,
Пел звон малиновый твоих церквей,
Что стали здесь опорой православья.
А под зарей вечернею чудесной
Издалека над Волгою слышна
Твоя задумчиво-хмельная песня,
Душа России – русская душа!

И снежный север, и фруктовый юг,
Восток далекий, суматошный запад
Везде, где б ни был ты в чужом краю,
Она зовет тебя домой обратно.
Быть может, это зов далеких предков,
Чьей памятью живем мы, дорожа?
И будет миром и семьей крепкой
Душа России – русская душа!

28.09.2014г.  Москва.