Февральская сказка

Юрий Асмолов
Ты страстно пела о судьбе
Романс: «…роняет сердце ласку»…
И, очарованный, себе
Придумал я простую сказку.

В ней превратил я снег в цветы,
И сделал я февраль июлем,
И целовал тебя, и ты
Мне отвечала поцелуем…

Как жаль, красивая, как жаль,
Что песня кончилась, и снова,
Кругом – снега, кругом – февраль
И обнимаешь ты другого.

Но рад, что даришь мне  мечты,
Что не теряет сердце ласку,
И что ты не услышишь сказку –
Про поцелуи, про цветы…