И звучит по всей России...

Егор Заречный
Жил у леса,на опушке,хутор Моховой
Был он мал для деревушки,с улицей одной.
Озеро,как чай на блюдце,было перед ним
И в народе называлось тоже Моховым.

Год за годом рядом жили,но старел народ
Молодые уезжали и пустел приход,
Нет уж хутора такого в атласе дорог,
Только озеро осталось,видно Бог сберёг.

Кто родился здесь когда-то,корней не забыл
Колокол о нём на память взял,установил.
Проходящий путник может хутор памянуть
Гулко в колокол ударить,постоять чуть-чуть.

Он лишь в памяти хранится вековых дубов
И на лицах фотографий дедов и отцов,
Знать уж долюшка такая русских хуторов
И звучит по всей России звон колоколов.