Но не молчи...

Дмитрий Виджл
   * * *

Но не молчи.
Молчание так сАднит сердце, душу.
Скажи, что я не нужен, я уйду.
Лишь мысленно тебя благословлю...
О, будь же счастлива и счастьем воздыши!
Рождай его своими волосами,
Что источают, видно, запах розы,
Медовый вереск солнечной зари...
Забудь меня, любимая… презри.

Мои слова пугают многих женщин,
Они привыкли быть всегда живыми...
Лишь мёртвые слова дают погибель,
Мои ж несут надежду, веру, чувства…
Что может слаще быть,
Когда блажен любовью?!
Когда внутри себя рождаешь бога,
Пресветлый образ твой и вдохновенье,
Бессмертья пыл твоих очей и предвкушенье.

Молчи! Нет, не молчи. И всё же!
Мне тишина наперсница всех болей,
Неистовица подлая и шлюха,
Ах, если б знать вкус губ твоих цикуту,
Что капала мне в сердце исступленьем,
Догадками, молитвами и песней,
Уродливым узором этой жизни,
В которой только фальшь и косность мысли,
Тогда б, возможно, с ролью этой свыкся…

Хотя.… Пускай,  Фортуны надломилось колесо,
И кобылица  нехотя тщедушно тянет ношу,
Всё тленно под луной… пригожий
Не будешь никогда для всех, в любви,
Все вышеприведённые пиры
Моих чернильных слёз и наслаждений,
Седые россыпи мятежных сновидений.