8. Мир мёртвых

Виктор Головков
Место ужасное перед глазами,
Лава, огонь, пепел только кругом,
Грешники молят пощады слезами,
Идти должен дальше он этим путём...

Боль снова вернулась, его обжигало,
Но всё продолжал вперёд он шагать,
Не может он сдаться, прошёл он не мало,
С тела кусками стала кожа спадать...

Здесь всё по другому, он этого часть,
И вечность здесь будет, но он не сдаётся,
Он к главному демону хочет попасть,
Всё верит, удача ему улыбнётся...

Степени высшей достигли ожоги,
Ему на ногах уже не устоять,
Но вот ему виден конец той дороги,
Которую долго пришлось так искать...

Кругом царят крики, ведь здесь правит боль,
Все грешные души кричат в унисон,
Он прошептал: "Где ты, ада король?",
И просто упал, болью опустошён...

Сознанье вернулось, но встать он не мог,
Смех дикий услышав, глаза лишь поднял,
Лежал он у демона главного ног,
И тот улыбнулся: "Тебя- давно ждал!".