в эпоху Петра

Ангелина Болотская
Надо было родиться в эпоху Петра -
С корабля так на бал охота...
Раньше письма писали с утра до утра,
А сегодня - лишь лайк под фото.

Надо было родиться в эпоху Петра -
Эта жизнь нам пришлась бы кстати...
Раньше грели себя у ночного костра,
А сегодня - в чужой кровати.

И казался тускнеющим божий рассвет,
Если встретишь его с другими...
Раньше девушки все надевали корсет,
А сегодня, простите, мини.

Однозначно, была белоснежней зима,
А не версия для пародий...
Надо было родиться в эпоху Петра,
Романтичность сейчас не в моде.