Вспоминаю с грустью я...

Наталья Андреевна Майер
Я вчера сосульки ела
И сегодня заболела:
Хрипы в горле, кашель, жар. -
Не простуда, а кошмар!

Поднялась температура.
Доктор выписал микстуру,
Полосканье и...покой!
«А из дома... ни ногой!

Чтобы вылечить ангину
Пей горячий чай с малиной,
Позабудь про санки, горки,
Пей таблетки, хоть и горько»...

И лежать теперь в постели
Мне наверное неделю.
Про ледышки вкусные,
Вспоминаю с грустью я...