Милая Лида

Юрий Васюнин
Милая Лида, прощай и прости
Больше с тобой не увидимся, знаю.
Но о разлуке со мной не грусти -
Я эту грусть на себя принимаю.


Этих стихов на открытках не счесть -
Сколько писал их, грустя и страдая!
Но о тебе лишь, моя дорогая,
Скоро сложу задушевную песнь.


Нежную песнь про серые очи
Я пропою для тебя для одной.
Разве забуду я темные ночи
Встреч наших кратких с тобой?


Разве забуду я те поцелуи,
Нежные запахи темных волос?
Снова и снова тогда пропою я
Песню о деве прекраснее роз.