Деревенское детство

Таисья Аликина
Деревня и детство. Забыть невозможно.
Как самая светлая в жизни пора.
Легко, полной грудью дышалось, свободно,
И знать мы не знали, что есть доктора.

Лесные поляны, луга, речка, поле –
Нам, детям, тогда беззаботно жилось.
Счастливее не было времени боле,
По лужам побегать, промокнуть насквозь.

Никто не ругал, не наказывал – знали,
Всегда делу – время, потехе – лишь час.
И всё успевали, трудились, играли.
Я помню ещё, детство, блеск твоих глаз.

                04.01.2017