***

Марал Жуманалина
Я рисую мама смотрит -
Завиток за завитком
Смотрит,
            Может что то вспомнит
Ведь рисунок ей знаком

Рукоделица, когда-то
Вышивала и пряла,
Шила нам для маскарада
Платья,
               коврики ткала,

Шапочки и Рукавицы
Нам вязала, и носки.
Мама вяжет, мне не спится
Петли... пальцы... узелки...

В тишине стучали спицы,
Снег кружился за окном,
Сон ложился на ресницы
Кот гонялся за клубком.

Я сидела и смотрела
Я все с трепетом ждала
Ну когда же мама скажет
" Примеряй! "
                и вместе с пряжей
Ощущала рук тепла.

Я рисую, мама смотрит,
Завиток за завитком,
Что же дальше... Может ромбик...
Слышу, мама шепчет рядом:
" Тут кружок, за завитком..."