Белые звёзды

Александр Анайкин
Белые звёзды, как белые свечки,
Тесной отарой украсили вечер.

Белый чабан – полумесяц беспечный
Вечно пасёт их, судьбой он отмечен.

Вечный чабан в бесконечном краю,
Гонишь куда ты отару свою?

Ты отдохни – впереди много дней,
Стадо своё, пастушок, пожалей.

Звёзды твои пригодятся народу.
Глядя на них, сочиняются оды,

Глядя на них, создаются романсы,
Светлым покоем слагаются стансы.

Так не спеши, не гони чабан стадо –
Белые звёзды для сердца отрада.