Туман

Бессовестный
Узнав, для чего существуют туманы
Я закрыл дверцу клетки от всех
Жечь леса, гадая романы
В облаках не услышав смех

Крылья рваные причесав
Упаду я в обрыв обмана
Раскалённою пулею став
Прошибу холодное дно океана

Забирайся ко мне в обойму
Будем вместе убивать этот мир
Я твоим пауком, был давно уже пойман
В вязкие сети, теперь я твой сувенир

Мне не радостно и не больно
Мне скорее уже никак
Мне бы чай алкогольный
Да послушать бездомных собак

Не найти той тропы во веки
Не видать горизонта стран
Я узнаю, куда плывут эти реки
Не узнав, зачем нам туман