Любовь, что родилась в ванне

Анастасия26
Занавеска красная цвета пожара.
Вокруг меня - пена, и плавает кит.
По злосчастью судьбы - открыты все краны,
Краны открыты - и дом мой открыт.

Улыбка в лице, а в душе вопит горе.
Ванну покинул мой синий кит,
Разлилось по квартире синее море,
Ну ничего, мой замок не закрыт.

Вбегает сосед, дикой ярости полный,
Ошеломлённый, глядит мне в глаза.
"Что ж, не сердитесь, хватит вам, полно.
В сердце вашем утихла гроза",-

Так я сказала, и сел он покорно.
Наполовину в воде со старой книгой в руках
Забыл о нанесённом мною уроне,
Начал читать мне, это был крах.

Так и сидели всю ночь напролёт,
Он читал мне Уайльда,я в роман погрузилась.
А он-то воскрикнет, то тихо шепнёт.
Так наша любовь зародилась.