Кому хорошо...

Юрий Васюнин
Я земной шар
            чуть не весь обошел
И жизнь хороша
             и жить хорошо.
А в нашей буче
             грязной и вонючей
Смерти жизнь не лучше.

Рты разинув
           стоят в магазинах.
Там и продукты,
              вина и фрукты
Но не укусишь -
             пенсия с кукиш.

Стала оперятся
              наша корпорация
А пенсионер с грошом
За подкладкой наводит шмон
Грудью у
         витринных
                груд:
Где ни листнешь - убили
                иль задавили...
Плачу я - бесполезен стал труд
Каких-то там Маяковских
Иль Джугашвили.

Пыль взбили
           иномаркой
                крылатой
В ворованном автомобиле
                мои депутаты
Каждый усерден, еще каков!
Набил карманы и
                был таков.

В красное здание -на
                заседание
Повысит налоги у них
                задание
Наглые лица
                у колен живот
Моя милиция кого
                бережет?
Жезлом правит
             чтоб в рощу сошел
Нищих всех в рощу -
                очень хорошо
От нищих - вонище -
Будет воздух чище!
Сидят олигархи
                каждый хитр
Землю не пашет
                не пишет
                стихи
Им лишь стихов не хватает
                еще!
Им жизнь хороша!
Им жить хорошо!