На ресницах дрожали капли смолистых слез

Макаров Сергей Иванович
Кедры – мои печали,
бороды – до земли,
в лапах птенцов качали,
пели им как могли.

Но птенцы подрастали,
Чтобы вдаль улететь.
Вдаль птенцы улетали,
Чтоб свои песни петь.

Кедры их провожали
В зарево дальних гроз.
На ресницах дрожали
Капли смолистых слез.