Ах, цыганка, тебе я не верю...

Юрий Васюнин
Ах, цыганка, тебе я не верю
Хоть и слушаю смелую ложь:
Возвратить не поможет потери
Ни волшебство, ни финский нож.


Хорошо бы вернуть ту былую,
Но не в зеркале, а наяву
Хоть ножом, хоть волшебной силой
Дорогую мою весну.


Но увы! Все старанья напрасны
Мы с тобой рождены увядать
В годы молодости прекрасной
Суждены - я стареть, ты - гадать.


Нагадала бы лучше, родная,
С губок нежных сорвать поцелуй.
Побывать хоть минуту мне в рае
Под прощальную песнь:"Алиллуй".


Что кривишься в невинной усмешке?
Я прошу ведь тебя не со зла.
Только слышишь, цыганка, не мешкай
И не прячь ты в смущеньи глаза.


Не желаешь? А как меня манит
Красота твоя, сильный голос...
Все равно ведь она завянет
Как в осеннюю сырость колос.


Ах, как хочется жить на воле
На просторе, в свободном шатре.
И обидно чтоб не было боле
По чужой и по нашей вине.