Только трое

Грек Феликс
                По официальным данным,из числа
                первой волны мобилизованных на
                фронт россиян,в живых осталось 3%.

Статистика войны безлика и бесстрастна,
Нет смысла порицать - претензии напрасны!
Итог,как в сердце нож - секрета не открою:
Из ста ребят в живых осталось только трое!

Их можно разместить за столиком семейным,
И щедро угостить всем лучшим непременно,
И будет мысль светла: перед тобой герои!..
Их трое за столом... О.Боже,только трое!

Да вот беда - они по возрасту столетни,
Но за столом у нас,они совсем как дети:
И вспоминают жизнь и посмеются вдоволь,
Их жёны (Бог помог!) не стали зваться "вдовы".

И вдруг придёт на ум вам троица Рублёва -
Здесь сходство налицо - нет никаких уловок!
Всё свято,что в огне осталось невридимо...
Старушки звали их - "сынок" или "родимый".

Воображенья власть вам воссоздат картину:
В саду сколочен стол - такой многоаршинный,
И сто ребят сидят - спокойны,молчаливы,
И шевелят листвой молоденькие ивы.

А у ребят ещё виски не серебрились...
Что им подать на стол? Спроси-ка,сделай милость!
Да что же скромно так? Ни водки и ни хлеба!..
Одна из первых звёзд соскучилась по небу.
==========================================