Кассандра

Ольга Краузе
- Случится беда, непременно случится.
Не даром за городом воет волчица.
- Нет, это сирена, пожар на заводе
и в школу снаряд угодил. Кто-то ходит,
в руинах дымящихся ищет кого-то.
- Случится беда!
- Все случилось, о чем ты?
- Нет, это не всё, а беда впереди.
- О чем ты, Кассандра, ты бредишь, уйди.
Кому тут твой вопль пророчества нужен?
Беда наступила и может быть хуже.

А "грады" бомбили расстреляный город
и снег почерневший и липкий за ворот
летел обжигая холодные спины.
С Востока на город обрушились мины.
Металась, кричала Кассандра слепая
от боли и ужаса не понимая,
за что её тёплого крова лишают,
за что ее братьев, сестер убивают.
Металась, кричала Кассандра слепая,
своих палачей на крови проклиная.
Такое проклятье водою не смыть.
Вы будете норы глубокие рыть,
чтоб спрятать себя от кровавых проклятий.
Нельзя под расстрел навязать себя в братья.
Нельзя отсидеться, нельзя отмолчаться.
Наступит тот срок и до вас достучатся.
Догонят и вас. И завоет волчица.
Случится беда, непременно случится.