Прости меня!

Владимир Курков
Словно крейсер, Мальстрёмом* пойманный,
мы в плену у воронки времени
и хватаемся за соломину.
Каюсь, поздно пришло прозрение.
Вряд ли будет сигнал наш принятым.
Сгинет, пойманный чёрной бездной и
тонкой сетью полей раскинутых.
Нам не вырваться в межпланетное.

Вечность смотрит зрачком чернеющим.
Сдался свет и сияет радужкой.
Связи нет. На любой волне трещит
наш приёмник. Прости мне, Ладушка,
и азарт, и беспечность детскую,
увлечённость мирами дальними.
За светящейся занавескою
ты сегодня — недосягаема.

В этом царстве иллюминации
станем светом мы все, наверное.
Может — это реинкарнация?
Всё равно настроенье скверное.
Если б мог прикоснуться нежно я
и в глаза окунуться синие...
Не утешить души надеждою.
Об одном лишь прошу: "Прости меня!"

=!=

*Мальстрём — водоворот в Норвежском море.

Г16 - 5/21