Упорный колдун

Алекс Маас
Раз решил колдун упорный,
Тот, что с жабой был знаком,
Заползти лягушкой черной
На высокий царский трон.

Столько яду в брюхе было,
Всех забрызгал он вокруг
И слюной измазав рыло,
Речь держал слащаво в круг.

- Заниматься надо делом,
Не мечтать, впадая в транс,
На стене шершавой мелом
Начертил им дилижанс.

А король от гнева темный,
Бросив лишь ужасный взор,
Убежал в страну питона,
Как последний жалкий вор.

Дал питон ему винтовку,
Сторговавшись за жену,
Чтобы шел без остановки
И спасал свою страну.

Барды сложат две легенды
Про питона желтых дюн,
И как был с позором выгнан
Отвратительный колдун.