Вот и снова все кончено...

Юрий Васюнин
Вот и снова все кончено
И обиды, и радость, и грусть
Жизнь опять у меня испорчена
Как последний осенний груздь.


Снова я прихожу к неизвестному
Снова. Но до каких же пор
Мне питаться одними песнями
Словно счастье мое украл вор?


Нет, воров тут винить не стоит
Уж такая фортуна моя.
Почему же так сердце ноет,
Будто вдруг умираю я?


Да, разлука - подобие смерти,
Кроме разницы небольшой,
Кто не знает - на слово поверьте
Тут не я умираю - другой!


Тот, кто сердцу был мил и дорог
А теперь вдруг ушел навсегда.
До него путь далек и долог
Для меня он - как в небе звезда.


И вот в этом-то вся загвоздка:
Мертвый - тот не умеет грустить,
Мертвым - что! Нам разлука громоздка!
Нам, оставшимся дальше жить!