Ты прекрасна была, как лето...

Юрий Васюнин
Ты прекрасна была, как лето,
Как тростинка стройна, хороша.
Ну, а лучше всего в тебе это...
Это...Как ее?..А, душа!


Съела память мое дурачество
И забыл я весь путь пройти
В человеке другого качества,
Лучше чистой любви не найти.


Я тебя целовать боялся
Причинить не желая зла.
А теперь я со смертью связался
Лишь она мне теперь и мила.


Зацелую ее, как милую
В губки, в щечки и в сизый нос.
А она меня тоже помилует -
Словно друга сведет на погост.