Поэт

Елена Антипычева
               



В изодранной рубахе и босой
Идет Поэт и прячет грош последний,
Оплаканный серебряной росой
Зимой и обожженный вьюгой летней.



Идет Поэт, молчит, но слышен всем
Его печальный голос на рассвете.
Куда он держит путь свой и зачем
Отрекся он от благ земных на свете?



Что видит он? Что чувствует теперь,
Когда одна и та же песня спета
На разные лады? В какую дверь
Он постучится, обойдя полсвета?



Идет Поэт - загадка для людей,
Загаданная ангелами, чтобы
Ни доброхот, ни ведьма, ни злодей
Не обходились суток без учебы.



Идет Поэт с котомкой на плече
И с необычной Библией под мышкой,
Идет и размышляет о Свече,
Которую зажжет над новой книжкой.



Идет Поэт, идет, идет, идет,
И в неизвестном все ему знакомо,
Его Всевышний за руку ведет,
Все дальше , дальше уводя от дома.


04 февраля 2017 г. 19 ч. 36 мин.