Почему в таком большом городе

Леси Данилова
Почему в таком большом городе
Не живёшь ты на моей улице?
Мне для встречи не найти повода,
И когда она ещё сбудется...

Почему мы на одной улице
Друг для друга только прохожие?
Сверху голуби на крышах целуются.
А у нас всё никак не сложится.

Сколько слов между нами не сказано,
Сколько взглядов, стыдливо опущенных...
Всё, что снами сегодня предсказано,
Как последний автобус пропущено.

Нелюбимым растрёпаны локоны -
Череда постоянных случайностей.
Я бы вечно ждала под окнами,
Если б знала, что тебе нравилась.